ぉとぅふを
つくって
ぃます
ときどき
まず
大豆300gを
3倍のぉ水につけて
ぷぅぅ
ふくらむのを
待ちます
ミキサーで
ごぉっ
大豆とつけ汁を
入れてクリームにします
ぉぉきなおナベに
ぉ水7カップ
沸騰させてぉぃて
クリームを
ぃれます
沸騰するまでかきまぜて
泡が
ぁふれてくるまぇに
さぁっ
火をとめます
とめ
とめめめめめめ
ぁぁ~ぁっ
ぁんっ
とまりませんっ
ぃれて
布で
しぼって
ぉからと
豆乳に
わけます
ととととぅにゅぅ
ぉぃしぃ
この豆乳を
75℃にして
にがりを
ぱっ
ぃれます
フタをして
15分まって
布をしぃて
型にぃれ
布で
やさしく
つつみ
ふたを
ぱかっ
ぉもしを
ぉぃて
はぃ
できぁがりっ
まことの心の
ぉとぅふ
どぅぞ
ほっ
.
.
゜
.
ありがとう於良