昨日のぶんちゃんの記事で思い出した!(汗)
8月の終わり、あまりのお野菜の高騰にズッコケおばさん3人組は、
その時、きゅうりが一本100円!レタスなんて顔も見れなかった時。
そういや、キャベツ高くなった時、みんなでお好み焼き食べに行ったな~(笑)
ってただランチしたいだけやけど。
ぐるっと関西回った時も道の駅ごとにお野菜を物色。
しかし、朝一で売れるのかきゅうり、レタスは見えず・・・
大好きな万願寺とうがらしや、お茄子、トマトなどを・・・
ってお茄子も色んな種類があって、どれも美味しかった~~
珍しいお野菜にはレシピもあり便利♪
高価なキャベツ、大事に使ってまっせ~(爆)
ここへ来るとお肉は一番小さい(安い)のを注文し、サラダバーをしっかりいただく!
デザートもソフトクリームバーもあるからお店移らず、ひたすらお口の運動(爆)
子供たちの朝食もベビーリーフにしたし・・
レタスは1球買うと余るのよ。
サラダより煮浸し派だもんで。
ちょっとだけマシしなった!?って。
今やサラダバーは貴重ね。
夫にもちゃんと”野菜は外で”と言っておこう(笑)
ゆえに今はレタス欠かせません。
いつまで続けるのやら・・・
はい、私もお野菜は火が入ってるほうが好き♪
レタスも日が経つとオイスターソースで炒めたり、スープにしたりお鍋にも。
最後はレタス炒飯、お薦めです(笑)
主婦はその辺(細かい金額だけ)敏感なので「きゅうり一本食べた!」と自慢しても百円やし、家で食べた方が安いわ(爆)
白菜高くなったらお鍋バー?やね、ゆっくりできるし(笑)
夫のビュッフェの皿なんか茶色一色です (;_;)
茶色ばかり~(笑)
サラダとデザートだけだと、お肉が焼けてくるまでしっかりお野菜食べてくれますよ。
お試しを!