Mが“お鍋好き”(と言っても形がいいとか土鍋が好きとか、ましてMは女性でないのでお鍋って・・・)なので
夏でも鍋物をする我が家。
秋になれば当然鍋料理が増えます。
そこで、鮟鱇鍋。
これは小さいけど
和歌山の近海物、めっちゃ新鮮!!
でも、でも、でも、白菜高い~~~~!!
そこはお向かいのよしみ。
「鮟鱇鍋したいけど白菜高いし~」とつぶやくと「白菜安くするから~」とおっちゃんの声!!
お魚、お野菜両方売ってるから仕方ないよね。
じゃ~ってことで・・・
鮮度がいいのであっさり醤油ベースですだちを搾っていただきます。
コラーゲンたっぷり肝も食べれるしフグよりいいかも?
お安いし~~(そこかい!!)