こんばんは。
肌寒い一日でした。 珍しくアイスクリームなんか食べちゃったら、まぁ 寒い!
夕方から ストーブ点けちゃいました。
今日の晩ご飯。
レンジで作る焼豚。
昨日から、味噌、めんつゆ、焼肉のタレ少々、で作った漬けダレに 豚肩肉を漬けて置きました。
お皿にオーブンペーパーを敷いて、塊肉をどん。
レンジで(ラップなし)で7分加熱、ひっくり返してまた加熱。 竹串刺して、赤い汁が出てこなければOK。
ワタシは出来てからラップに包んで置きます。
キムチチャーハン。 息子が高校球児だった頃、皆の為によく作ったなぁ・・・。
春雨の炒め物。 ゴマ油が効いてて美味しかったです。
てか、春雨・・・・・見えないし・・・・・。
いつもの 「お寺さんコース」の散歩道。
たまには 石段の上から・・・・・・・・
階段に 椿の花が落ちてますね。
庭園。 なんかこの松の木・・・・云われが有るんだよ・・・・忘れたけど。
根っこが大きな石を抱えてるんですよ。
仙台はチラホラと桜が咲いてたと、仙台帰りのお姉たんが言ってました。
今日は寒かったので、ここの桜はもうチョット先になりそうです。
今年は ゆっくり ゆっくりな春ですね。
ま、ワタシも のたのたしてるからいいんですけどね。
ではまたね。 明日がいい日になりますように。
オヤスミナサイ。
青空なら・・・・・・ねぇ。