み か ん 2013-02-18 | ひとりごと お向かいのおじさんからお庭で実った沢山のみかんをいただきました。 そのまま食べるにはかなり酸味があるのです。 私と娘は平均なのですが旦那には無理なのです。 毎年恒例の『みかんの蜂蜜漬け』 皮を剥いて袋や種を取り除き蜂蜜をかけます。 かなり手間がかかりますが食べるのは一瞬 よく味わって食べて欲しいものです。
おこほんで夕食 2013-02-17 | ふぁみりー 昨夜の事です 姫1は通常出勤しておりましたので4人で外食しました 姫2が『お好み焼きが食べたい』ということで 夕方おこほんに予約を入れての外食です 姫2の好きな『餅チーズ』旦那は『イカたま』 あとは『ミックス』と『キムチ』 『大根サラダ』もオーダーしました 目の前の鉄板で焼きながら食べるのって楽しいですね 今度は姫1も一緒に行きたいものです 姫1の好きな『餅チーズ』をテイクアウトしました
今日の夕食 2013-02-08 | ふぁみりー ハムと菜の花のカルボナーラ ポテトサラダ スライスオニオン サラダは姫2が担当 パスタソースはわたし。 玉ねぎを炒めるとソースが茶色くなっちゃうし・・・。 玉ねぎと菜の花は塩ゆでをしてみました。 白いソースの中にきれいな緑 菜の花の苦さもなくおいしく食べることができました。 勿論姫2のサラダもなかなか良かったです。
入籍 2013-02-04 | ふぁみりー 1985年に今の姓になりました 旧姓よりも今の姓残りを方が長くなりました 昨日なんですが 夕食は恵方巻きとカニサラダ(北海道産) ハートのケーキ 簡単にお祝いをすませました