永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

とんかつ「キッチンごりら」京都 元田中

2020-03-18 | 食べ物
再訪なんですけど
前回のポークソテーでなく
とんかつ食べたくなったので
来ました!

ここは一昨年奥様連れて
来たこともあります。


とんかつ!って決めてたので
メニュー撮り忘れました(。-_-。)
ロースカツのほかに
棒状で揚げるヒレカツもあります。

この厚み。。( ̄+ー ̄)



で、来ました!
パッと見〜は。
ですが、、、



だんめん!
真ん中ほのかにピンク。。。

これ上の写真の数秒前。。。
わかります?
配膳されて数秒で火が通っていくやつです。
豚は火が通り過ぎると
硬くなるし、牛と違い半生は怖いし、、、
厚い肉だけに周りが持ってる
熱で火が通っていくのですね。
美味しく調理されています。


私の食事中ほかのお客様からの
ハンバーグオーダーに対応するマスター。
オーダー入ってからミンチを袋から出して
整形して焼き始めます。


 
過去訪問時の写真ですが

フライパン一杯のフリスビー肉が
こんなに膨らんで!

この断面!

つなぎは一切無し。
大きなソーセージみたいな感じです!って
前におっしゃられていて
歯応えあるハンバーグです!