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ぴあの れっすん

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豆あじマリネ

2007年01月19日 18時59分46秒 | お料理
あらかじめ準備しておいたマリネ液に
揚げ油から引き上げた『豆あじ』
そのまま直行します。
じゅっ~、と良い音がします。
マリネ液は、あじが泳げるくらい、たっぷりと。

しばらく馴染ませれば完成。

今回は、紫玉ねぎがあったので一緒にマリネ。
普段は、ふつうの玉ねぎ、セロリ、人参がお供です。
冷蔵庫で冷やして、じっくり味が染み込んだ翌日の味も、お勧めです。

今夜は、60尾くらい揚げたでしょうか・・・
お魚は、骨が面倒、という息子も、これなら骨まで全部いただけるので
パクパク美味しそうに食べます。

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