
あらかじめ準備しておいたマリネ液に
揚げ油から引き上げた『豆あじ』
そのまま直行します。
じゅっ~、と良い音がします。
マリネ液は、あじが泳げるくらい、たっぷりと。
しばらく馴染ませれば完成。
今回は、紫玉ねぎがあったので一緒にマリネ。
普段は、ふつうの玉ねぎ、セロリ、人参がお供です。
冷蔵庫で冷やして、じっくり味が染み込んだ翌日の味も、お勧めです。
今夜は、60尾くらい揚げたでしょうか・・・
お魚は、骨が面倒、という息子も、これなら骨まで全部いただけるので
パクパク美味しそうに食べます。
揚げ油から引き上げた『豆あじ』
そのまま直行します。
じゅっ~、と良い音がします。
マリネ液は、あじが泳げるくらい、たっぷりと。
しばらく馴染ませれば完成。
今回は、紫玉ねぎがあったので一緒にマリネ。
普段は、ふつうの玉ねぎ、セロリ、人参がお供です。
冷蔵庫で冷やして、じっくり味が染み込んだ翌日の味も、お勧めです。
今夜は、60尾くらい揚げたでしょうか・・・
お魚は、骨が面倒、という息子も、これなら骨まで全部いただけるので
パクパク美味しそうに食べます。