goo blog サービス終了のお知らせ 

ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

甘夏ゼリー

2009年04月14日 18時53分16秒 | 日記
この方のお得意メニューなので、以前、作り方を伝授して頂いて
我が家でも、同じものが作れるようになりました。

お写真のゼリーを作ってきて下さった方のご兄弟で、いつも、シーズン
になると甘夏をたくさん下さる方がいらっしゃるのですが、今年は
奥様が体調を崩して静養していらっしゃるので・・・

甘夏をいっぱい頂くと、ゼリーにしたり、ジャムを作ったりします。
昨年は、大阪まで宅配便で箱いっぱい送って下さいました。

これから温かくなります、早く癒されますように、お祈りしています。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わっ、ごめんなさいです (れぃん)
2009-04-14 23:26:49

zionさん ゴメンナサイ、間違えて重なって投稿されてしまいました
どうか前のを削除なさってくださいませね
ほんとにお恥ずかしいです ぺこりん

わぁ zionさん 美味しそう過ぎます~ (*^-^*)
プルンプルンの感触にじゅるじゅるっ!^^
一度くりぬいてから流し入れるのでしょうね
とっても季節感がって、お手作りの贅沢さと思います
ゼリーの透明さが、端っこのお味見のところも、
とっても素敵なお写真ですね.:*・゜
返信する
もう一枚 (zion)
2009-04-15 11:10:25
れぃんさん、コメントありがとうございます

ゼリーと書いたのですが、寒天を使っています。
もう一枚お写真をアップしましたので、様子がおわかりいただけるようでしょうか?
端っこは、お味見してませんよ~!(;^_^A
固めるときの、上の部分の余白(?)です。
固まってから、4等分にカットすると、このお写真の状態になります。
説明がわかりにくくて、ごめんなさい
返信する