
この方のお得意メニューなので、以前、作り方を伝授して頂いて
我が家でも、同じものが作れるようになりました。
お写真のゼリーを作ってきて下さった方のご兄弟で、いつも、シーズン
になると甘夏をたくさん下さる方がいらっしゃるのですが、今年は
奥様が体調を崩して静養していらっしゃるので・・・
甘夏をいっぱい頂くと、ゼリーにしたり、ジャムを作ったりします。
昨年は、大阪まで宅配便で箱いっぱい送って下さいました。
これから温かくなります、早く癒されますように、お祈りしています。
我が家でも、同じものが作れるようになりました。
お写真のゼリーを作ってきて下さった方のご兄弟で、いつも、シーズン
になると甘夏をたくさん下さる方がいらっしゃるのですが、今年は
奥様が体調を崩して静養していらっしゃるので・・・
甘夏をいっぱい頂くと、ゼリーにしたり、ジャムを作ったりします。
昨年は、大阪まで宅配便で箱いっぱい送って下さいました。
これから温かくなります、早く癒されますように、お祈りしています。
zionさん ゴメンナサイ、間違えて重なって投稿されてしまいました
どうか前のを削除なさってくださいませね
ほんとにお恥ずかしいです ぺこりん
わぁ zionさん 美味しそう過ぎます~ (*^-^*)
プルンプルンの感触にじゅるじゅるっ!^^
一度くりぬいてから流し入れるのでしょうね
とっても季節感がって、お手作りの贅沢さと思います
ゼリーの透明さが、端っこのお味見のところも、
とっても素敵なお写真ですね.:*・゜
ゼリーと書いたのですが、寒天を使っています。
もう一枚お写真をアップしましたので、様子がおわかりいただけるようでしょうか?
端っこは、お味見してませんよ~!(;^_^A
固めるときの、上の部分の余白(?)です。
固まってから、4等分にカットすると、このお写真の状態になります。
説明がわかりにくくて、ごめんなさい