goo blog サービス終了のお知らせ 

ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

甘夏ゼリー 全景

2009年04月15日 09時03分27秒 | 日記
ゼリー、と書いていますが、中身には寒天を使用しています。
固くせず、ゆる~く作るレシピなので、食感はゼラチンゼリーと
似ています。

中身はくりぬいて、皮は容器に、実は絞ってジュースを採ります。
全部が使えて、ちょっと見栄えもよく、季節感もあって・・・
素敵だな~って思います。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (れぃん)
2009-04-18 23:28:02
zionさん こんばんわ~ 
ほっこりとした全景さんですね、とっても美味しそうです~
季節が感じられるフレッシュデザートになっていますね *^-^*
くりぬきもとっても綺麗に~♪
甘夏は身もしっかりしているのでお大変でしたでしょう

下のお皿のコントラストも素敵に映えていますね.:*・゜
あらためて見せていただいて、ありがとうごさいます *^-^*
そして先日はお手数をおかけしてしまいまして
こちらもありがとうごさいました
返信する
れぃんさんへ (zion)
2009-04-19 18:41:26
あつ~い時期などは、このままいきたいくらいの
お行儀悪いzionなのですが。。。
このままではスプーンが届かなくて全部いただけませんので
何とかカットして、お皿に載せていただいています。

くりぬきは、最初の部分はペティナイフがお手伝い。
あとは、きれいなゴム手袋かビニール手袋をはめた手で
がんばって全部取り出します。
思うより、想像するよりは楽にとれます。
機会があったらお試しくださいませ~。
返信する