
ゼリー、と書いていますが、中身には寒天を使用しています。
固くせず、ゆる~く作るレシピなので、食感はゼラチンゼリーと
似ています。
中身はくりぬいて、皮は容器に、実は絞ってジュースを採ります。
全部が使えて、ちょっと見栄えもよく、季節感もあって・・・
素敵だな~って思います。
固くせず、ゆる~く作るレシピなので、食感はゼラチンゼリーと
似ています。
中身はくりぬいて、皮は容器に、実は絞ってジュースを採ります。
全部が使えて、ちょっと見栄えもよく、季節感もあって・・・
素敵だな~って思います。
ほっこりとした全景さんですね、とっても美味しそうです~
季節が感じられるフレッシュデザートになっていますね *^-^*
くりぬきもとっても綺麗に~♪
甘夏は身もしっかりしているのでお大変でしたでしょう
下のお皿のコントラストも素敵に映えていますね.:*・゜
あらためて見せていただいて、ありがとうごさいます *^-^*
そして先日はお手数をおかけしてしまいまして
こちらもありがとうごさいました
お行儀悪いzionなのですが。。。
このままではスプーンが届かなくて全部いただけませんので
何とかカットして、お皿に載せていただいています。
くりぬきは、最初の部分はペティナイフがお手伝い。
あとは、きれいなゴム手袋かビニール手袋をはめた手で
がんばって全部取り出します。
思うより、想像するよりは楽にとれます。
機会があったらお試しくださいませ~。