
鶏肉を焼くときは、ある程度の時間前に、冷蔵庫からお肉を出しておきます。
フライパンをじっくり熱くして、皮目から投入、入れたら動かしません。
火加減は・・・中火くらいです。
フライパンに出た脂は、クッキングペーパーで随時吸い取ります。完全に焼けると
フライパンの上で動くようになりますので、そうなったら裏返します。
裏側からもじっくり焼いて。
裏を焼いていると、ドリップが出てきます。面倒でなければ、そのドリップは
採っておきます。後から使います。
火が通りましたら、フライパンから一度お肉を取り出して、お砂糖とお醤油を入れ
じゅ~っと火をつけて、すぐにお肉を戻します。火加減に注意すれば、水分を加え
なくても大丈夫だと思いますが、心配な方は先ほど採っておいたドリップを戻します。
脂身付きですので、付け合わせのお野菜は、ノンフライで蒸し焼きにしたお野菜。
照り焼きのたれを絡めて、一緒にいただきます!
フライパンをじっくり熱くして、皮目から投入、入れたら動かしません。
火加減は・・・中火くらいです。
フライパンに出た脂は、クッキングペーパーで随時吸い取ります。完全に焼けると
フライパンの上で動くようになりますので、そうなったら裏返します。
裏側からもじっくり焼いて。
裏を焼いていると、ドリップが出てきます。面倒でなければ、そのドリップは
採っておきます。後から使います。
火が通りましたら、フライパンから一度お肉を取り出して、お砂糖とお醤油を入れ
じゅ~っと火をつけて、すぐにお肉を戻します。火加減に注意すれば、水分を加え
なくても大丈夫だと思いますが、心配な方は先ほど採っておいたドリップを戻します。
脂身付きですので、付け合わせのお野菜は、ノンフライで蒸し焼きにしたお野菜。
照り焼きのたれを絡めて、一緒にいただきます!