まだまだまともにレッスンはおろか、ピアノ自体ちゃんと練習できず、ついに師匠に呼び出され、今後のことについて話し合ってきました。
とりあえず、今週中にお医者さんから『今、こういう理由でピアノが弾けません』というドイツ語書面での診断書を書いてもらってくるようにとのこと。
そのほか色々と話し、今後どうするかなどとりあえず方向を決めましたが、別れ際に何度も
『クリスマスまで一音たりとも弾くな!』
と、嬉しくないダメ出しのお言葉を頂いて帰宅・・・。
そんなこんななので、へこみそうな気分を返上すべくパンを作ることに。
以前三つ網パンを作った際に購入した生イーストがあったので、大好きなおつまみパンのひとつ、ブレッツェルに挑戦してみました。
本来はトッピングに粗塩を使うのですが、今回は友達から貰ったザルツブルクの天然塩を使って焼いてみることに。
オーブンに入れる前(カメラの設定を直し忘れてピンボケ・・・)
ちょっと成型に失敗しましたが、味と香りは間違いなくブレッツェル!
使ったお塩がまたまたとてもまろやか(?)で美味しかった
お塩をくれた友達にも味見してもらいましたが『ブレッツェルの味!』と嬉しい批評をもらえました(笑
ついついピアノが弾きたくて触ってしまいますが、薬指と小指を3度以上開いて打鍵すると痛いのでやわやわとしか弾けない
それでも全く動かせなかったのでピアノに触れるようになっただけましです。
今度行くお医者さんで良い治療法が見つかるといいんですが、もし見つからない場合は日本に飛ばなくてはならないかも・・・。
早く治ることを心から願いつつ、普段時間が無くて出来ないことを存分にやるチャンスと思考をチェンジするよう心がけてウィーンの街を飛び回っています(笑
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とりあえず、今週中にお医者さんから『今、こういう理由でピアノが弾けません』というドイツ語書面での診断書を書いてもらってくるようにとのこと。
そのほか色々と話し、今後どうするかなどとりあえず方向を決めましたが、別れ際に何度も
『クリスマスまで一音たりとも弾くな!』
と、嬉しくないダメ出しのお言葉を頂いて帰宅・・・。
そんなこんななので、へこみそうな気分を返上すべくパンを作ることに。
以前三つ網パンを作った際に購入した生イーストがあったので、大好きなおつまみパンのひとつ、ブレッツェルに挑戦してみました。
本来はトッピングに粗塩を使うのですが、今回は友達から貰ったザルツブルクの天然塩を使って焼いてみることに。
オーブンに入れる前(カメラの設定を直し忘れてピンボケ・・・)
ちょっと成型に失敗しましたが、味と香りは間違いなくブレッツェル!
使ったお塩がまたまたとてもまろやか(?)で美味しかった
お塩をくれた友達にも味見してもらいましたが『ブレッツェルの味!』と嬉しい批評をもらえました(笑
ついついピアノが弾きたくて触ってしまいますが、薬指と小指を3度以上開いて打鍵すると痛いのでやわやわとしか弾けない
それでも全く動かせなかったのでピアノに触れるようになっただけましです。
今度行くお医者さんで良い治療法が見つかるといいんですが、もし見つからない場合は日本に飛ばなくてはならないかも・・・。
早く治ることを心から願いつつ、普段時間が無くて出来ないことを存分にやるチャンスと思考をチェンジするよう心がけてウィーンの街を飛び回っています(笑
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