■ 365日・100年 酒肴麺 ------- 日刊・坐唯杏通信
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ▼▼▼1人・\3980→2人・¥3980▼▼▼
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
<<季節堪能・晩秋満喫コース>> 益々好評! お1人様・気合の¥1990 <<<和食・会席フルコース!!>>>
◎こちらのコースで、ほぼ追加はございません。
◎多くのお客様から「満足!」のお言葉を。
■------本日の話題------------------------------------
坐唯杏ブログをご覧のみなさま
おはようございます。
11月25日、火曜日。
いよいよ給料日! なんて言う方も多いのかな(^-^)
連休明けで、新しい週の始まりを実感する火曜日です。
冷蔵庫の中は面白い様に余裕が出来ました。
こう言う時の冷蔵庫掃除は楽なんですね ><
でも今日の仕入れで、またまた満載。
ありがたい事です。
本日も多数のご予約を頂戴してます。
やはり、お給料の関係でしょうか。
嬉しい火曜日、本日も樂旬堂・坐唯杏、始動致します。
____________________________________________________
◆◆◆本日のランチ◆◆◆
本日の丼ぶりは魚喰いのための丼。
カジキのトウチ炒め丼です。
トウチは本格的な直輸入物を仕入れて・・・(^-^)
はは、本当はスタッフの持ちかえったものなんですが やはり日本で市販されている物よりも味の深みが違いますね。
添えるうどんは蒸鶏と青菜のうどん。
坐唯杏では定番のうどんですが、鶏南蛮のコクを味わえます。
ぜひぜひ! ランチタイムは坐唯杏で。
_____________________________________________________
◆◆◆ 本日のお題 ◆◆
新しい週の始まりです。
連休明けと言う事で、かえってダルく感じてしまう人も 多いと思います。
実は武内も、先週はちょっと疲れました ><
やはり終日でお休みの日がないのが何週か続いてますんで、 そんな事も原因かと。
はは、もう若くないって事でしょうが。
とは言え、今週末は連休を頂戴する予定なんですね。
家族の重大な使命を帯びて、名古屋出張です。
夜に、お酒を楽しむ時間が取れるのかな ><
あっと、すみません雑談になってしまいました。
本日は軽い話題をお届けしましょう。
そうですね、喋るスピードのお話にしましょうか。
<下段に続く>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
_____________________________________________________________________
◆Facebookページ(樂旬堂・坐唯杏)はこちら
>> http://mshn.jp/r/?id=0inw02682
◆「いいね!」<<<お願いします!
_____________________________________________________________________
▼2015年、坐唯杏の『御節重詰』
>>>今年もご注文の受付を開始します!!
二段重・3~4人前を税込・¥27000(税抜・¥25000)にて承ります。
ただし、11月中にご注文の場合は、消費税分¥2000の 早割を付けさせて頂きます。
ご注文はメール、またはお電話にて → zaian@mist.ocn.ne.jp → 0120-68-6677
http://mshn.jp/r/?id=0inw12682 ___________________________________
┃1┃ 鰹、天然真鯛、〆鯖、メカジキ、ブリ、鯨、アン肝、白子
┃2┃ そうそう、重大発表!! 鳴門のボラ・・入荷です。
┃3┃ 鯛より旨い、鳴門のボラ、、、ぜひぜひ!お試しを (^ ^)
_______________________________________________________________________ ▼宴会の設定で陥りやすい3つのミス http://mshn.jp/r/?id=0inw22682 _____________________________________________________________________
◆Facebookページ(樂旬堂・坐唯杏、本店)はこちら
>> http://mshn.jp/r/?id=0inw32682 ☆「いいね!」をクリックして頂けると特別な情報もお読み頂けます。 _____________________________________________________________________
<続きです>
喋るスピードが速くて、いつも話が良く分からない、、なんて 言われる武内なんですが。
早口には早口のメリットもあるんです。
先日来、読んでいる心理学の本によると、喋るスピードが速いと 専門的・・専門家の印象を与えると言う事なんですね。
この事実を知って以来、お酒の説明や料理の説明をする時には 若干、早目にしゃべる様にしています(笑
はは、もともと早口なんで、こんな努力は不要な所なんですが 早めれば良いと言うものでもなく、普通のスピードの20~30%増しに すると、1番・・知的で、物知りな印象を感じると言う事です。
これもある実験での結果なんですが、被験者への調査によると 話している人間への信用度や、好感も高まると言う結果があるとの事。
ただし、60%を超えると逆に信頼性が落ちるとの結果も あるそうで。
早ければ良いと言うものでもないんですが、何か信頼や信用を 得なければいけない時には、意識して早口で喋るのは有効かも しれません。
と言う事で、本日は軽い話題。
喋るスピードの話でした。
では、本日も良い一日をお過ごし下さい。
_____________________________________________________________________
◆◆◆昨日の坐唯杏◆◆◆
昨日は開店直後からのスタートダッシュ。
入ったばかりの新人さんと、慣れないスタッフでの営業で 時折、ピンチになりましたが、最後はなんとか無事に終了と 相成った・・・みたいです。
ごめんなさい、「みたい」と言うのは21:00過ぎに早番を 頂きました。
昼の料理教室やランチの忙しい営業が続いていたので、 せめて夜だけは早目に身体を休めて、リフレッシュ。
体調の管理も、仕事!
・・と言い張っているんで、自分の体調を崩すわけにも 行かないと言う事です。
なんて、言っててリビングで寝ちゃってるんですけど ><
とにかく、先週1週間・・給料前の週にしては盛況な週と なりました。
心より、お礼を申し上げます。
【編集後記】
今日は、少し出遅れてしまったんで、すでにランチのお客様を カウンターにお迎えしつつ、PCを打ち込んでいます。
とは言え、なんとか配信までは進みそうで。。
時間に余裕が無いと、いつもの事ですが焦りますね。
でも、通信を打っていて感じるのは焦っている時の方が、 能率は良いです。
自分を追い込んで、何かをする姿勢が常に必要だって事ですね。
さて、緊張感を持って今日も突っ走りましょう。
では、今夜も坐唯杏・本店、カウンターでお会いしましょう。
>>>お節の告知です!!、数には限りがあります。 ご予約はお早めに。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
~~:~~~:【 お知らせ 】:~~~~~:~~~:~~:~~
2015年、坐唯杏の『御節重詰』
>>>今年もご注文の受付を開始します!!
二段重・3~4人前を 税込み・¥27000(税抜き・¥25000)にて承ります。
ただし、11月中にご注文の場合は、消費税分¥2000の 早割を付けさせて頂きます。
ご注文はメール、またはお電話にて → zaian@mist.ocn.ne.jp → 0120-68-6677
>>画像はこちらを参考に!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://mshn.jp/r/?id=0inw42682
~~:~~~:~~:~~~~~:~~~:~~:~~~~~:
◆お友達に【坐唯杏通信】を、ご紹介下さい。
1人でも多くの方に、「食」のお話を伝えたいと思っています。
坐唯杏通信・登録フォーム ↓↓↓↓↓↓
▲ http://mshn.jp/r/?id=0inw52682
~~:~~~【 お知らせ 】~~:~~~:~~:~~~
坐唯杏の情報はFacebookに集中する設定にしてあります。
坐唯杏情報の、一覧としてご利用ください。
友達申請お待ちしてます。 ~~~~~~~~ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
★Facebook: http://mshn.jp/r/?id=0inw62682
●
◆Facebookページ(樂旬堂・坐唯杏)はこちら
>> http://mshn.jp/r/?id=0inw72682
◆「いいね!」<<<お願い致します!