受賞の挨拶が「侍ジャパンに見習って2連覇を願っていました」なんて、実に憎いことを言ってのけた(笑
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福島県・会津地方の郷土料理に「鰊漬け」と呼ばれる一品が有る。 今の季節、山椒の若芽を効かせた、この料理でついつい、杯が進み、自分の酒量を越えてしまう。 春分から立夏にかけて、この一品で辛い想いを
する方が増えるのではと、要らぬ心配をしている。
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まさかっ!コンビニ弁当じゃないですよね! デパ地下の惣菜も、有名料亭の弁当でも満足できない! 樂旬堂・坐唯杏では毎年何十人前と言う花見弁当を調製させて戴いておりますが、実はあまり多くの方にお知らせしていません。
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満開の花の下、風に舞う桜吹雪を眺めながら季節の肴をつまみ、ひらひらと舞い込んだ花びらの浮く杯を傾け、談笑に興じる。 気を許せる仲間や、心から大事に想う人を誘い気に入った酒と酒器、弁当を提げて桜のあるところへ出かければ、それで良い。
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