こんにちは
ZaCcaのbeauty担当ミツキです
またぐんと気温が下がって寒くなってきました
最近はほぼ毎日と言っていいほど鍋を食べております
1人鍋もいいし、何人かで食べるのもいい
温かいしヘルシーだしほんっと鍋ってステキ
定番のキムチや寄せ鍋もいいのですが
トマト鍋みたいな変わり種も混ぜていくと飽きなくていいですよね
2019年のトレンドは発酵鍋らしいです
ミツキは発酵食品大好き人間でして
もう発酵食品は美容にもいいし、健康にもいいし、腸内環境整うし最強だと思ってます
ZaCcaの甘酒もヘビーユーザーですよ
それが鍋でいただけるのならやるしかないです
今回は超おススメの発酵鍋、どんな種類があるかご紹介いたします
1.納豆キムチーズ鍋
鍋に納豆と虚を突いた一品
納豆+キムチ+チーズという発酵食品のトリプルパンチ
今一番気になっている鍋でございますっ
エバラおいしいレシピ 納豆キムチーズ鍋
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe3950.php
2.酒粕みそ鍋
酒粕の甘味がきらりと光る一品
酒粕を甘酒や塩こうじにしても美味しそうです
サッポロ 酒と酒粕のみそ鍋
https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001239/
3.カレーヨーグルト鍋
カレーの味をマイルドにしたこちらの鍋
〆はカレーリゾットで決まりですね
普通の鍋に飽きたらこちらをどうぞ
レタスクラブニュース カレーヨーグルト鍋
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20084/
いかがでしょうか
鍋のレパートリーがまだまだ広がりそうですね
ぜひお試しください
-----------------------------------
お店にも、是非遊びにきてくださいね^^
品川にある雑貨屋さん
ZaCca
https://www.zacca-shinagawa.co.jp
------------------------------------
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます