【半休中】Beyond talk to oneself

子どもや日常、スポーツ回顧、時事の疑問に世の声の1人として触れていきます。競馬予想はあくまで履歴と仲間向けです。

肉味噌作製再び

2011年02月17日 18時40分02秒 | グルメ
以前作った肉味噌をまたしても作ってみた。半年振りぐらい? まず仕上げに使うために、きゅうりと大葉の千切りをした。 これ以外に下ろししょうがもこのあとやった。 これは豚と牛のあいびきで300g程度。 これを炒めるのだが・・・。 混ぜて弄るほどにこのように油が出てくる。 旨みもあるがひき肉は臭みもあるのでこれは要らない。 だからこのようにキッチンペーパーで取ってしまいましょう。 そし . . . 本文を読む
コメント