たい焼きはお好きですか?
答えは!
つぶ餡、カスタード、チョコレート
はーい!
はい、はい、はい!
だいすきでーす。
さあ、突然ですがここで問題
このたい焼き
ひとつは普通のたい焼き
そしてもうひとつは…
なんとなんと、餡なしたい焼き
さてさて、あなたはどちらが餡なしか
わっかるかなぁ~
答えは!
ジャジャーン、テケテケテケ…
下のたい焼きでーす!
ほら
上のはこちら
つぶ餡、カスタード、チョコレート
色々なたい焼きがあるけれど
何も入っていない、たい焼きもある
食べた感想
やっぱ餡入りだよねぇ~
それもオーソドックスにつぶ餡!
ところが、私のあとにたい焼きを買いに来たおじさんは、餡なし5枚と注文していました。
ファンがいるのね、餡なしの。
たい焼き、やきやきのお話でした。
チャンチャン🎵
見惚れてしまうほどですね、羨ましい。
餡なしは、自分の好きなものを挟んで食べるというのはどうでしょうね。
このたい焼きやさんは
注文してから焼きはじめるので、焼き上がるまで少し待たないといけません。
そのかわり、焼きたての熱々
外もパリパリで美味しいんです。
餡なしは自分の好きなものをはむ。
なるほど!
何はさもうかなぁ
つぶあんだったりして( *´艸`)
オープンサンド? バインミー? そんな感覚なのですねぇ。
それこそ、美味しいハムと美味しいチーズなんて、合うかもしれませんよね。
私は何を挟みましょうか^^
……うん、やっぱり粒あんかもしれません(笑)
わらしべ(たい焼きやさんの店名)は、100%伊勢の小麦をつかっているんです。
外はパリ!
中はもちっ!
ほんのり甘くて餡なしファンがいるのも頷けます。
ただ、やっぱり私は餡があった方がいい。
あー、たい焼きの話をしていたら、また食べたくなってきた!
挟んで食べるって、考えつかなかったけど新しい発見があるかも(*^O^*)