![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0f/3a4fe9589ec09121ef4b8a0ef81698ff.jpg)
もしかして本格的に挑戦したのは 初めてかも
大根が98円だったので それと ここ二三日 油物が続いたので
さっぱりとしたものが食べたくなって 気合が入った
クックパットから
お米を大さじ一杯入れて一時間半ゆでて
昆布を敷いて一時間半 ことこと と煮て
味噌だれを作って 食べる前にのせたところ
モノすごーく期待したのにー!! 固い!! 「どうしてー?」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/34/7ea704d7a6546a5ade3e7c8273e35d8e.jpg)
大根の皮を厚く剥くのと 面取りで出る大根で
生醤油と七味のおしんこ
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軸が10センチついてたのと首のところも全部細かく切って
鰹節とお醤油で炒り煮。これは美味しかった おしんこも
三時間もかかりきりで もう他のメニュウは まにあはないので 急遽
「玉子寿司」 これも初めて
前から作りたかったもの
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鰹節にお醤油をちらっといれてまぜておき 酢飯にまぜます
玉子を好みに味をつけて焼いて玉子焼き器で三個分の玉子で四枚
一枚を八等分に切って 酢飯を小さく握って玉子焼きをのせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/40/9d50c2f8f56621d6fb9a631e7cdbbeaf.jpg)
これは 「おいしかったー!!」
こんど 孫たちに作ってあげよう
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母の本棚にあった 辰巳浜子さんのレシピでした。
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