![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f8/bec63dbfaab191e1b306d9d19bb20c82.jpg)
2か月前から近所のグループホームに調理パートで働き始めました
週3日 朝10時~16時までの6時間 立ちっぱなしの 動きっぱなしの
6時間です。しかも冷蔵庫を見てその日の昼食と夕食の献立と
3時のおやつは手作りを考えます。主菜一品 副菜二品それと必ず
お味噌汁またはスープが付きます
9人の入居者さんとスタッフ3~4人の食事作りです
面接のときに 冷蔵庫を見て・・・というのは聞いていなかったのでびっくり
一日目で「やめよう!」と思いましたよ でも42年間の主婦の実力が発揮できる
こんなチャンスはないぞと 思ってしまった
というわけで アンテナが料理のほうに向いています
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長いもを乱切り 皮はそのまま ひげはとります
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ジップに入れてお醤油をてきとうにいれて30分おいて
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片栗粉をいれて 160度~170度 の油でゆっくりあげます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fe/88d15aab3a0af81b268c1c12cda5eb1f.jpg)
揚げたてだとホクホクしています 冷たくなってもおいしいんです
皮ごといただくからなのでしょうか 香ばしくて食べてるうちに
癒されています。
ごちそうさまでした
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