昨日の夜、いつものメンバーで2ヶ月に1回は行くイタリアンに行きました。
青山学院裏のドンチッチョというシチリア料理のお店です。
以前は外苑前にありトンマジーノという名前でしたが、
その頃からのファンです。
初めは、スプマンテで!
その後は、白で
ホタテとトマトのサラダ仕立て
カポナータ2種
赤を2本
フリッタ
ナスとマグロのリゾット
白海老とポルチーニのリングイネ
白金豚のグリル
最後にすっきりした白をもう1本
ドライフルーツ
デザートは2種
5人(ワインは4人)で飲んで食べました。
おいしく、大満足です。
カポナータは大のお気に入りで、必ずオーダーします。
今日は、特にリングイネとフリッタがお気に入りです。
お料理もですが、お店の方もきさくで素敵な方ばかりです。
予約がとりにくいのは、納得です。
*どんちっちょ
渋谷区渋谷2-3-6
03(3498)1828
定休日 日曜
青山学院裏のドンチッチョというシチリア料理のお店です。
以前は外苑前にありトンマジーノという名前でしたが、
その頃からのファンです。
初めは、スプマンテで!
その後は、白で
ホタテとトマトのサラダ仕立て
カポナータ2種
赤を2本
フリッタ
ナスとマグロのリゾット
白海老とポルチーニのリングイネ
白金豚のグリル
最後にすっきりした白をもう1本
ドライフルーツ
デザートは2種
5人(ワインは4人)で飲んで食べました。
おいしく、大満足です。
カポナータは大のお気に入りで、必ずオーダーします。
今日は、特にリングイネとフリッタがお気に入りです。
お料理もですが、お店の方もきさくで素敵な方ばかりです。
予約がとりにくいのは、納得です。
*どんちっちょ
渋谷区渋谷2-3-6
03(3498)1828
定休日 日曜