明日で5月も終わりですね!
今日は 義母の5回目の命日です。早い!
Yさんからいつものお花が届きました。
ユスラ梅が赤くなりました~いつまでも色が付かないので
今年は落ちてしまうのか 心配していましたが‥
大丈夫でした! ありがとう
カメラで覗くと まるでイクラみたいです。
愛おしい ユスラ梅 今年はどんな食し方がよいか
調べてみたいと思います。
今日も好い日でありますように
明日で5月も終わりですね!
今日は 義母の5回目の命日です。早い!
Yさんからいつものお花が届きました。
ユスラ梅が赤くなりました~いつまでも色が付かないので
今年は落ちてしまうのか 心配していましたが‥
大丈夫でした! ありがとう
カメラで覗くと まるでイクラみたいです。
愛おしい ユスラ梅 今年はどんな食し方がよいか
調べてみたいと思います。
今日も好い日でありますように
お義母様が亡くなられてもう5年経たれるんですねぇ~
あの当時、みー子さん大変でしたが良くお世話なさいましたよね。
今お元気で過ごされているご様子、きっとあちらでみー子さんを嬉しく見守ってられることと思います。
コスカ梅、可愛いですね。
どのようにして食べられるんでしょう ?
食べ方教えて下さいね。
ユスラ梅、ほんとに可愛らしい梅ですね~
小さな可愛いさくらんぼのようみ見えます。
知らなかったのでネットで検索してみました。
クックパットにユスラ梅のジャムのレシピも載っていました
Yさんからのお花に喜ばれていることでしょうネ
ユスラ梅、どんなお味なんでしょう?
イクラみたいだったら面白いかも
本は読み終わりました~、ひきつけられる本でしたね、
さすが東野さん!でした
ありがとうございます。
義母の事は 好い事ばかりが思い出されます。
月日はどんどん過ぎて行きますね。
少しのんびりと立ち止ってくれないかしら?
ユスラ梅のレシピ探してみました。
ジャムやジュースが多いですね。
私は 梅酒に決めました!
今日は空瓶探し あと2,3日後にします。
ありがとうございます。
眼の方無理ならコメントまでしなくて良いですよ。
hiromiさんも調べて下さいましたか?
ユスラ梅は 小さいさくらんぼと言うくらいで
山桜桃と言われる事 初めて知りました。
ジャムは我が家は使い道がないので 飲み物にします。
ありがとうございます。
ユスラ梅はこのまま食べると 甘酸っぱいです。
リカーに漬けると色もよく それなりの果実酒になると思います。
イクラの味がしたら 嬉しいのだけれど。
やはり読書が早いですね。
私も今回は 頑張っているつもりですが まだまだです。
さすが東野作品ですよね。
今日も良いお天気でした、暑かったですね。
ユスラウメが綺麗に色づきましたね。
間もなく収穫できますね。
楽しみですね!!
リカーで漬けられるんですね。
どんなお味なんでしょうね、こちらも楽しみですね!!
綺麗ですね。
さくらんぼのように甘かったらいいのにね。
美味しいお料理教えてね。
おはようございます。
真夏のような暑さでしたね。今日も暑いでしょう!
ユスラ梅も気候の不順でダメかと思いました。
明日あたり 漬けてみようとおもいます。
今朝起きてカーテンを開けると
朝顔の花が咲いていました。
朝いちばんの ハッピーでした。
おはようございます。
青森の気温はいかがですか?
こちらは30℃くらいになるようです。
ユスラ梅 可愛いでしょう
うちはパン食でないので ジャムはあまり食べませんから
果実酒にします。
容器も開けて用意しました。