今朝も寒かったですね~
今夜はお鍋を作る為 スーパーへ行きました。
帰ってから 私のランチはグラタンです。
先ずはレシピから
お餅二枚を薄く切ります。 フライパンにバターを載せて焼き上げます。
焼けたら焼肉のたれをかけて お酒少々入れておきます。
グラタン皿に載せて 大根おろしを掛けます。
ソース作りは 牛乳 卵 マヨネーズ 味噌を混ぜて、上からかけて
ネギ ミニトマト パルメザンチーズを振りかけます。
オープンで8分くらい~で出来上がります。
簡単でしょう! 美味しかったですよ~
韓国風と言わずとも 見た目は分かりませんでしょう?
とろけるチーズを使った方がより美味しいかもです。
今日も良いお天気でした、冷えましたね。
韓国風、餅グラタンを作られたのですね。
美味しそうですね。
お餅の好きな私は食べてみたくなりましたよ。
作る事はしないのでダメですよね。
熱々で栄養満点ですね、ぜひ皆さんに振舞われたらいかがでしょう、
お箸持参で伺いたいと思いました
餅グラタンの作り方を教えて頂き有難うございました。
手間暇かけてお一人で美味しいランチを楽しまれましたね。
美味しそう~
私も作ってみたくなっています。
我家は遅くなりましたが鏡開きの為にお汁粉を久しぶりに作りました。
おはようございます。
簡単グラタンでしたが お昼はこれだけでなく
他にも食べましたので お腹が空かなくて夕食は
パスしました。
石狩鍋を作ったので 沢山残っています。
お餅は元旦のお雑煮以来 ですが 今年はもいいかな?
おはようございます。
上手く出来るか不安だったので一つしか作りませんでしたが、
今度 孫たちが来た時など作ってあげたいです。
主人はお餅を 鍋の中に入れて食べました。
お餅グラタンは 体重も増えたでしょうね。
おはようございます。
簡単料理でしたが、バターやチーズなどでカロリーは
高かったと思います。
お汁粉美味しく出来ましたか!
大勢で食べると美味しいでしょう~
私は生姜は苦手なので、
前回の金時生姜は心惹かれませんでしたが
今回の韓国風餅グラタンは美味しそうで心惹かれました~
しかも、出来上がりまでいかなくても
一番上の写真の状態でも美味しそうだし、
二番目の写真の状態でも美味しそうで~~
お餅が大好きな私にはどれも美味しそうです~~
この年末年始で思ったよりも体重が増えなかったのは
その大好きなお餅を結果3個しか食べなかったからかもです
本当なら1回に3個、1日3回、
1週間食べでもいいぐらいです
おはようございます。
お餅が好きなんですね!
ありがとうございます。
私も昔は好きでした。 今はいつでも買い置きがあるせいか
便利ですが、
食べた後に満腹感が来ますよね。
グラタン食べた日も夕食抜きましたから、‥
お餅は一枚が丁度良いかも。