ちょっとホームシックな日。
メットヴルスト(豚の生肉ソーセージ)、生ハム(プロシュート、セラーノ)、カマンベールがたっぷり!
地元 名古屋の味、'あんかけスパゲティ'を彼が再現して作ってくれました!
'あんスパ'の基本的な具材は玉ねぎ、コーンやピーマンやなんかの、わりと素朴な具材なのですが..
ダーンッッ
メットヴルスト(豚の生肉ソーセージ)、生ハム(プロシュート、セラーノ)、カマンベールがたっぷり!
さらに、とろとろ焼きチーズを後乗せ!おぉ..
ちょっと、これはもはや豪華すぎて私の知っている'あんスパ'ではありませんが..
彼が気持ちいっぱいに腕を振るってくれて、お昼から心もおなかもいっぱい。ホームシックはすっかり吹き飛びました、ごちそうさまです
いつもいいね!ご拝読をありがとうございます。久しぶりにご飯の投稿でした、またアンティークもご紹介したいと思います。
名古屋あんスパの題名に魅かれて、初めてお邪魔させていただきました。素敵なご主人素敵なご夫婦で羨ましい限りです。
私の好きな国ドイツにお住まいとのこと。これから、時々お邪魔させていただこうと思います。よろしく。
スガキヤも絶対マストですよね!鼻息荒くなっちゃってます😤よ〜🤣今うちにあるのは残念ながらあの爪スプーンのみです🥄これを見ると余計食べたくなります〜😂🍜
ご主人様はおろちサンの手料理が大好きで作られないだけなのかも☺️💞この類のチーズはフライパンの上でほったらかして焼くだけで失敗ないところも最高なのですよ✌️😂💕
うちの息子は、ちょいピリ辛の味が苦手みたいですが、それが美味いのに❤️
私は東三河ですが、あんかけスパと、スガキヤはマストです😤😤😉
私は、別れた旦那と半同棲しているけど(笑)なーんにも家事をやってくれないですよ、でもま、いっか!
あんかけスパ、名古屋の友達が先日facebookに出していましたよ。
ウチの旦那は、カップラーメンしか作れません…(笑)
最後のチーズなんて最高😆🙌ですね💕