としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

2011年クリスマス

2011-12-26 11:10:16 | 晩御飯
おちびさん初めてのクリスマスタイムは23日おじさんのおうちのパーティーから始まりました。
家にはない、大きなツリーに見とれるおちびちゃんです。





生ハムとパプリカのサラダ、ポテトサラダ、かぼちゃのポタージュスープ、ハーブローストポテト、ステーキいっぱい、スパムおにぎり、フルーツ盛りなど料理があったのに、食べるのに夢中で写真撮り忘れていました。



パーティーだからラルフローレンのドレス着せてみました♪

24日は家族だけでカジュアルなパーティーにしました。
23日の準備で料理疲れをしていたこともあるけど



残り物のポテトサラダ、つぼみ菜のおひたし、大根と柚子のお漬物、アボカドとクリームチーズをのせたクラッカーなどのアペタイザープレート。
残り物を皿に並べただけなんだけど、一応クリスマスっぽくしてみました。

そしてメインはローストチキン。



やっぱりクリスマスにはチキンがないとね~
調味液に一日漬け込んでから焼いたのでとってもジューシーに焼けました。


最後のクリスマスパーティーとなった25日のランチは母を呼んで手巻き寿司パーティーです。料理するのが面倒だったのでオードブルプレートをつまみに買ってきました。
普段こういうのはケチだから買わないんだけど、簡単でいいね♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿