この前の残りのチャウダーと大好きなバーニャのオリーブとチーズのパンです。
このチャウダー評判良かったんだよね~
ホタテの水煮缶を汁ごといれたこととキリのガーリックハーブクリームチーズを入れたことがポイントかな?
玉ねぎ、きのこ、ニンジン、ジャガイモをバターでいためてコンソメスープで煮る。
ジャガイモと玉ねぎのすりおろし、ホタテ缶を加える。別の鍋にベシャメルを作り、野菜を煮たスープを加えて伸ばす。
野菜の鍋に伸ばしたベシャメルを加える。
パセリとクリームチーズと生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
仕上げにほうれん草を加えて出来上がり。
なんとなく味見をして、野菜の深みが欲しいからすりおろした野菜を加えようとかコクが欲しいからクリームチーズを加えようとか適当に作ってるからレシピないんだけどねこんな感じに作りました♪
このチャウダー評判良かったんだよね~
ホタテの水煮缶を汁ごといれたこととキリのガーリックハーブクリームチーズを入れたことがポイントかな?
玉ねぎ、きのこ、ニンジン、ジャガイモをバターでいためてコンソメスープで煮る。
ジャガイモと玉ねぎのすりおろし、ホタテ缶を加える。別の鍋にベシャメルを作り、野菜を煮たスープを加えて伸ばす。
野菜の鍋に伸ばしたベシャメルを加える。
パセリとクリームチーズと生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
仕上げにほうれん草を加えて出来上がり。
なんとなく味見をして、野菜の深みが欲しいからすりおろした野菜を加えようとかコクが欲しいからクリームチーズを加えようとか適当に作ってるからレシピないんだけどねこんな感じに作りました♪