前回のは時間がなくて
既存(ヤフーブログ)のものを載せました~
さて、写真はよくいく海水熱帯魚屋さん。
開店時間わりとまばら。
閉店時間20時過ぎかなあ?
半ば趣味でやっている感があるw
店主さんひとりで、コトバ少な。
(でもアレコレ聞いたら
最小限の言葉で教えてくれますw)
看板に「お気軽にお入りください」
気軽に はいりにくいwww
お値段全体的にちょっとお高めですが
管理がいいと思うし
珍しいものが入ってたりする。
あと、海水魚を扱っているお店は少ないのです。
何より近所なので夜に水代えする時は
塩を買いにダッシュします。
なんだかコンビニ感覚です。
既存(ヤフーブログ)のものを載せました~
さて、写真はよくいく海水熱帯魚屋さん。
開店時間わりとまばら。
閉店時間20時過ぎかなあ?
半ば趣味でやっている感があるw
店主さんひとりで、コトバ少な。
(でもアレコレ聞いたら
最小限の言葉で教えてくれますw)
看板に「お気軽にお入りください」
気軽に はいりにくいwww
お値段全体的にちょっとお高めですが
管理がいいと思うし
珍しいものが入ってたりする。
あと、海水魚を扱っているお店は少ないのです。
何より近所なので夜に水代えする時は
塩を買いにダッシュします。
なんだかコンビニ感覚です。
ブログ見にいったら普通のブログでしたw
単にブログ宣伝なんだろうけど
営利目的にもあまり見えないので
海水魚好きな方はどうぞw
って、フォローになってない?w
というのも海水魚で
慣れてしまったからかな?
温度管理も費用はかかるけど
夏を過ぎてしまえば楽。
それより大変なのは魚の人間関係です
相性の良い種類を選んできてるんですが
他の魚(エビ)に攻撃されたり
それが原因で引きこもって
死んじゃう事があるので…
淡水熱帯魚はそういうのが
全然ないですよ
熱帯魚自体金魚に比べたら温度管理やらあれこれで大変なのに。
私は無理ですね、横着者ですから。
自分の管理すら出来かねていますww。