夏みかん 2014年03月22日 | 気の向くままの写真集 美味しそうな夏みかんですね。でもまだ酸味が強くて食べられません。 初夏が過ぎるころに酸味が減って美味しくなるそうです。 « 姫踊子草(ヒメオドリコソウ) | トップ | 彼岸桜 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 夏ミカン (まさこ) 2014-03-23 10:25:16 マーマレードにするのは、いつ頃のが適しているんでしょうか?文旦を頂いたので、皮でピールを作ろうと思います桜が開花し始め、見ごろが楽しみですね 返信する まさこさん♪ (ゆみこ) 2014-03-23 21:20:32 私はよく知りませんが、やっぱり実が美味しくなってからの方がいいのではありませんか?文旦というのは大きくて、皮の暑いおみかんでしょうか?上手にできたら教えて下さいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
文旦を頂いたので、皮でピールを作ろうと思います
桜が開花し始め、見ごろが楽しみですね
文旦というのは大きくて、皮の暑いおみかんでしょうか?
上手にできたら教えて下さいね。