5月某日。
お料理上手なYチャンのお宅にランチに招かれましたよん
初めに枝豆の冷たいスープ
メインは、出作りハンバーグ、プチトマトのマリネ、ベビーリーフのサラダ、そして一緒に招かれたNさんが持参してくれたコロッケ。
それぞれスクエアのプレートに上品に盛り付けられ、とても素敵。彩りもきれい
お料理の味もですが、食器に凝ったり、盛り付けもとてもきれいで勉強になります。
写真だけ見てたら、ほんとにカフェで出されれるご飯だね。凄いわ~~
デザートは、抹茶のプリンに白玉とあずき、桜の花びらの形をしたごまのチョコレートのトッピング。
チョコレート以外は、もちろん全て手作り。チョコレートも、和のデザートという事で桜の花びらの形という細部にまでこだわって、可愛いね~!!
ああ・・・・おいし~~~シアワセ
ちなみに、このパンを載せたワイヤーのスタンドも手作り。パンもこんなふうにサーブするとちょっと目先が変わっていいね~
そして、この箸置き。
中にお水が入れられる花瓶のようになっていて、可憐なお花を生けてあります。箸置き1つとってもこんなに素敵。
目で楽しんでお腹もいっぱい。おいしかった~~
いつもいつも素敵なお料理とセンスのいいセッティング。これでおしゃべりが弾まないわけないよね~
私もさっそく真似してみよう(できるところから)
これからもいろいろと教えてね~~~!