goo blog サービス終了のお知らせ 

お弁当ブログ

お弁当 時々 パン作り

フルグラ入りパン

2015-10-25 13:32:15 | 日記
今日は

フルグラを混ぜた生地で
パン焼きました。

明日サンドイッチにしようと思って
丸い形で………





強力粉 240g
フルーツグラノーラ 120g
塩 5g
砂糖 20g
バター 40g
卵+牛乳 210g
ドライイースト 4g

1次発酵までHB
9分割してまーるく成形
2次発酵後 真ん中にクープを入れて

190℃で15分焼きました。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (happysoap)
2015-10-26 16:33:03
こんにちは~~
日曜日 どんなパン焼かれるのかと思っていたら フルグラ入りのパン ですか~
フルグラもおいしいから パンに入れるって おいしさUP ですね

これは 絶対マネしたいパンです
返信する
happysoapさんへ (yumi)
2015-10-27 00:46:46
コメントありがとうございます。
糖分が少し多すぎたのか
ちょっともっちりと言うか、重い感じに仕上がってしまいました

サツマイモ買うのを忘れてしまってたので、次回は是非サツマイモを使って作りたいと思ってます!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。