大根は大きいので1本半は下ろさないで、包丁で切って
又干した。
鶏むね肉が有ればこんな料理に。大根おろしを沢山
使うとパサパサ感がない。
白菜も、そう言えば昔母が作っていた料理を思い出した。
茹でて、味噌マヨネーズ砂糖で味付け。彩りにカニカマ。
***
さてさて今日は寒い!ゆっくりゆっくりしていたら、あっと言う間に
お昼になった。こんな事で良いのか?私!まぁ、一生のうちこんな時期も
有るよね。神様仏様から頂いた一休みみたいなものだ。
介護介護と明け暮れた日々は嘘みたい。今介護でお疲れの皆さん、
終わったらあっと言う間だったと思うもの。だからこそ悔いの
無いように!!
と言いながらあっという間に夏が来て、アメリカでコマ鼠のように
働いている私が居たりするのよね。それもまた人生!!
それもまた楽しからずや!神様仏様有難うございます!!