先日の手羽元の味付けは全て同じ量でした
ネットでレシピを検索して作ったのですが…
手羽元の量に対し調味料の量が多い気がしました
ウチの場合 手羽元の量400g強だったので 調味料も少なめにしました
手羽元400g強 酢 砂糖 醤油 酒 みりん など 各40g(レシピより少なめ)
実際のレシピは手羽元500gの調味料各50g
それぞれの調味料の味も違うかもしれないね
砂糖の量が少し多いかな? 砂糖入れるのに みりん必要?
つくったら 汁気が多かったので ゆで卵を6個追加しました
温め直して一晩放置して 今日食べたら味が染みていました
全体的に普通のお味かな…やっぱり大根がいいかもしれない
大根の水分が勝手に調整してくれるから
過去のブログに手羽元にジャガイモを使ったものもありました
口の中をさっぱりさせるために 大根なますが美味しい
酢とはちみつ同量 大根1本(端っこは細切りにして干している)
皮付きのまま調理器具を使い あとは塩をふって少しおく
合わせておいたはちみつビネガーを入れる
すぐにも食べられるし 一晩置くとさらに味が染みる
冷蔵保存でだいぶ日持ちしますね
食べきった後の汁も 水で薄めて飲めます
梅の野生果糖ジュース(梅の果糖+砂糖の加糖)
発酵させて飲むのですが 寒くなると発酵も止まりました
これをはちみつビネガーと合わせてもいいし
大根なますに使った汁を水で薄めて飲んでもいいのです
大根エキスは 数日間 常温に置くと大根エキスの味が抜けていきます
誰もなさらないでしょうが 一応書いておきます
喉に大根のハチミツ漬けもありますから特別変ではないのだけど
それに酢も加わっていますから 氷水で薄めると飲みやすいのですね
医療界が悪魔教によって運営されている
よってガン利権を必死に守っている ガンは嘘の病気である
そしてコロナワクチンで人々を殺している
こうしたことが背景にあります(全てのワクチンは毒・犬も)
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