じゃがいもを買ってすぐに熱湯で洗い(たわし)、乾かした
料理で一番苦手なじゃがいもの皮むき
なんか黄色っぽい芋で一個だけ中が腐っていた
でも作ってみたら、ジャガイモそのものが美味しかった
味付け(レシピ)を忘れてしまい、自家製出し醤油とみりんで作る
これもまた自家製ワンカップ梅酒の梅を一個投入したら
ジャガイモの煮崩れがしない。梅もまた食べれる
輸入肉はいいお塩で冷凍保存していたので
これもまた正解だった。マズイお肉が変身する(カツオもいい)
いい塩は農薬もやっつけるみたいなので野菜の下処理にもいい
昔から洗濯にも塩は使われていた
もしかしたら昔の生活スタイルを真似すると、
人間的に優しい環境の生活に戻れるのではないか
便利な世の中が不便だと感じている私です
それが今のコロナ騒動の一環だと思います
10万円でカメラ買えるのー?
私、10万円でも足りないのかと思ってた
でも生活費が入るかどうかわからないので…
ささみの缶詰とピーマンの塩和え(瓶に入っているもの)
大根とピーマンと削り節でご飯のお供(左・醤油、塩)
大根の塩漬け(右・そのまま食べる)
いいお塩はスピリチュアルな塩でもある
だからメンタルにもいい
袋に入った肉団子を温める
人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める
二つを合わせ、酢を少々入れる
水っぽいなと思ったら片栗粉を使う、あるいはいい塩も少々
添加物もやっつけるらしい。これで主婦は楽をする笑
人参入れすぎたかな?苦笑
大根は水分を摂れるので、お年寄りには最適
水だけで水分を摂るのはやはりよくないと思う
私の場合、夜中のトイレが近くなる
医者自体、水分1,5リットル摂ってるとは思えないが…
食事を含めての1,5リットルはよくわかる
本当に水が飲みたいと思うのは、せいぜいコップ2~3杯ではなかろうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます