みたことも聞いたこともない野菜が一束25円だった
二束買って、すぐにゆでた。ゆでてみたらおひたしとしても食べられそうな気配
発酵調味料と削り節でいただいてみた。め~!
かき菜、で検索してみたらおひたしでもいいし、炒め物でもいいそうだ
早速自家製ベーコンと一緒にフライパンで炒めてみた
熱々の時はおいしかったが冷めたら味が落ちた。
これでは終われないので、あしたもうひとふんばりしちゃおうかな。
この間作ったハンバーグにかき菜のおひたしを添えてみた
バーグソースもよかったし、ハンバーグももちろん。
出来立てよりもきのう食べた方が味がよくなっていた
これ一個たべただけで、結構おなかがいっぱいになった
冷凍お弁当を包んでいる。ましかくな弁当ならもっとかわいくなる
ちょいと四隅を縫って、紐を通すとかわいいお弁当包みとなる
生地は子供服だった。探したらすぐに見つかったので。
また作ろうと思って、探したの。今度はどんな生地にしようかな♪
ワインもどきの日本酒がなくなったので、今度も仕込んだW梅酒
できた梅酒にまた梅を入れてみた。酸味も強く味も濃い。
もう少し寝かせてみよう。これもいいね。
梅酒ならず、うめぼしなどいろんなものをしこんでいたが、
最近なんだかよく思い出せない。自分のブログで確かめるしかない
悲しいこともつらいこともいっぱいあるけれど、すぐに忘れるようになった
やっぱ、年齢には勝てんわ…雪かきで からだ ズタボロ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます