きのう、少ーし楽をしたような一日だった…
でも、今日になったら、また疲労感!なんでだろぅ?
久しぶりのお日さまに、室内で写真を撮ろうと思ったら、カメラの電池切れ
パフパフ、パフパフ… コノヤロー!
へそ大根のはりはり漬けを、すぐに冷蔵庫に入れないで、
一晩常温に置きました
そうしたら、漬け汁を吸ったお大根さん、また液を吸って、
大きくなって膨らんでいました
なので、まだ残っていた漬け汁を足しました
生き物のように見えるお大根さん、見ていて楽しいぞぅ♪
それから柑橘酢を利用した柑橘類の実は、液(柑橘酢)を出し切ってしまうと、
最後はカビが生えたかのように、ちょいとにおいがしました
なので、酢が抜けると実もすぐに腐るようです
ついでに色も、段々にくすんできました
2年以上も前の物なので、すぐにジャムとかに加工すればよかったのかも…
(書いている意味がわっかるっかなっ?)
ついでに書いときますが、この柑橘酢と醤油を足したもの
ポン酢もどきの瓶の中身を見てみました
瓶の底にたまっていた物は、てっきり柑橘の実だと思っていました
今日、残った実を整理しようと思ったら、どうやらだし昆布のようでした
そのまま、おにぎりの具にも出来るお味でしたょ♡
それで以外にも、おつまみメンマが好物の息子
もう一度、メンマをチンして温め直して、汁に生ワカメを入れた
それに取り出した、だし昆布を混ぜた
今日の夕飯の副菜です… 参ったかぁ~
適当、てきとう…
ブログなんて適当よ
と言いながらも、どうしてこんなくどい書き方で書くのかしらん?
適当に流して…
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