下にうすく切ったベーコンを引いて(魚肉ハンバーグの両面にくっつけた)、焼いてみた
うまくいったが、魚肉ソーセージをミンチにしすぎていつもと違い食感が柔らかすぎた。
結果的にははんぺんが一番よかったようだ。それでも卵白も捨てがたい
パン粉をつけたものもおいしかったが、ハンバーグにこだわる
なにかもう一工夫ほしい。う~む…
夕方に洗濯やら片づけやら朝食用のみそ汁を作ってたら
眠くなって、少し疲れてきた。このままテレビを観ていたら眠くなりそう
今年も座ったままねむってる時がある
どうしても観たい、と思ってる番組でもCM中にねむってる時がある
雪かきをして少し便秘気味になってしまった。冷えもあるだろう
野菜や作った料理や買った食材を捨てることなく使い切る、というのは
以外に難しいものです。冷凍すれば日持ちはしますがその時点で安心して
忘れてしまうのが欠点です。油揚げ、納豆など特別なものは
だいじょうぶですが、それ以外はあれ?これ、なんだっけ?
ということが多いようです。やっと減った、と思った冷凍庫が
今はまたぱんぱんです。パンもそうですがアイスクリームも入っています
ソーセージも入っています。やっぱり冷凍すると味は落ちますね
本当に眠いようです。きょうはこの辺で…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます