春雨を買っておきながら、ずっと作っていなかった…
大抵は袋に書いてあるものだが、書いていなかったので、適当にゆでてみた
水で洗い流してたかな?と思い、それもやってみた
食べてみたら、まだかたいかも。またお湯の入った鍋にもどした。そのまま数分…
また水につけて水切り。まだかたいような気もするが、そのまま味付けをしてみる
この間のタルタルソースがまだ残っていた。それと容器に半端に残っているマヨネーズ
なんかしまらないな、と思って、オリーブオイル大1、塩、胡椒、味の素、ピーマンの細切り
なんか、もたもたっとしている。そこで鶏肉の缶詰のつゆを入れてみる
それで味もグッと良くなり、春雨もほぐれ、普通に食べられるサラダとなった
最近、乾物を全く利用していない。
いったいどうしてなのだろうか…
この容器、すばらしく高かったの。で、最後のさいごに、220円で買えました
青梅も300gで108円。これくらいならなにを作っても苦にならない
とりあえず、自家製○りんを600cc、くわえてみた
梅シロップの作り方も多種多様。さて、梅の安さ、出来具合で作るかどうか決めようと思っている
今年、あったかい、というよりも暑いので、梅の出来はよいのか悪いのか、全くわからない
よく拾い梅をしている梅の木は、花は早くに咲いていたが、いつものように、実が成っていない
それ以前に枯れた葉っぱがやけに目立っていた
梅酒にローリエ酒を少々加えると、おいしいので是非お試しを…
氷とほんの少しの水、大1くらいのローリエ酒で、梅酒がちょっぴり大人のあじわいになります
おもろいことはないが、また細々と片付けている
延々続けているのだが、全く前に進んでいないような気もする
片付けては取り出し、またたまって片付けては…
今度はコバエちゃんと奮闘かな…
以前アンズを干した辺りから、やたらとコバエちゃんが顔を出すようになった
コバエちゃんの苦手なものはなんだろうか…
アリはすっかり姿が見えなくなりました、とさぁ。
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