ミルフィーユ@Un dimanche a paris

2012-04-01 | ケーキ


パリで一番のヒットなお店

「Un dimanche a paris」

Odeonの駅から近い石畳のパッサージュ内にあるお店

サロンド・テ、レストランも併設していて、レストランでは
全ての料理にカカオパウダーを使っているとか

ショコラティエなのですが、ケーキも素晴らしい

ミルフィーユのシンプルさを感じるパイ生地はカスタードとの相性を考えての事でしょうね
カスタードクリームも何がはいっているのですか??
柑橘の風味がさっと口に感じるものの、固めのカスタードが残す印象はほっとする味

『驚き』『安心』両方があるのです



シュークリーム

生クリームとカスタード両方のクリームが入るシュー
生地はクッキー生地のようなサクサク感もあり
上にはあんずのジャムでコーティング



こちらはフランボワーズとレアチーズ

周りの素朴なクッキー生地に主張の強いレアチーズ
良く合います



箱もかわいらしい



天気のよいパリ

ルーブルからのピラミッド


Un dimancha a paris



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