パリで一番のヒットなお店
「Un dimanche a paris」
Odeonの駅から近い石畳のパッサージュ内にあるお店
サロンド・テ、レストランも併設していて、レストランでは
全ての料理にカカオパウダーを使っているとか
ショコラティエなのですが、ケーキも素晴らしい
ミルフィーユのシンプルさを感じるパイ生地はカスタードとの相性を考えての事でしょうね
カスタードクリームも何がはいっているのですか??
柑橘の風味がさっと口に感じるものの、固めのカスタードが残す印象はほっとする味
『驚き』『安心』両方があるのです
シュークリーム
生クリームとカスタード両方のクリームが入るシュー
生地はクッキー生地のようなサクサク感もあり
上にはあんずのジャムでコーティング
こちらはフランボワーズとレアチーズ
周りの素朴なクッキー生地に主張の強いレアチーズ
良く合います
箱もかわいらしい
天気のよいパリ
ルーブルからのピラミッド
Un dimancha a paris
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