暑い日差しも夕方には少し弱くなって
夕食は近場のイタリアンへ食べに行きました

赤ワインのボトルを頼んで
前菜セットと⸜( ´ ꒳ ` )⸝ビール!

ちょこちょこつまみ、肉も魚も野菜もチーズも
こういうのはほんと嬉しい(*´ω`*)
ここはお箸もあるのよね
赤ワインのボトルを頼んで
豚トリッパ煮込み


全く臭みがなくて、ほんのりトマト風味で、
白インゲン豆がほろほろで、
とても美味しい(*´∇`*)
じゃがいもニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズ


ワインがすすむわー
以前自分で作ったニョッキは
ちょっと粉っぽかったけど
さすがプロの手作りニョッキはなめらかで
とても美味しいなぁー(*´ω`*)
ラストはお肉( ̄▽ ̄)またデザート無しかい!

ラストはお肉( ̄▽ ̄)またデザート無しかい!

US赤身ビーフの塊を炭火でじっくり
これは美味しいなぁー(*´ω`*)赤身がすき!
たまにお店で
とても自宅ではできない料理を
いろいろ食べるのが楽しいです
以前牛すじ煮込みを作った事がありますが
もう家じゅうくさくなって(´Д` )
下煮4時間、下味3時間、野菜入れて煮込み2時間といった具合でした
当時は賃貸暮らしでガスでしたが
いくら牛すじが安くても
この昼間ずっとつけてたガス代が凄そうでした
やっぱりこれはお店で食べるものだなぁ
お、お腹いっぱい(´Д` )くるしい
デザートを食べる日はいつか来るのだろうか...
アニメのアンシャーリーを楽しみに観ていますが
これまでのものとは違って
アンがグリーンゲイブルスに残ったあとの話もあるんですね、これは良いな
双子が来て大きくなってきたから
そのうちマリラが平和に暮らせて
アンが大学へ行って...までやるのかな
楽しみ(*´ω`*)楽しみ🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます