goo blog サービス終了のお知らせ 

暖簾に腕押し日記

はてなに引っ越ししました。ありがとうございました!またどこかでお会いできる日まで(*´∇`*)

やっぱりプロはすごい

2025年07月15日 | おでかけ

こないだは
暑い日差しも夕方には少し弱くなって
夕食は近場のイタリアンへ食べに行きました

前菜セットと⸜( ´ ꒳ ` )⸝ビール!

ちょこちょこつまみ、肉も魚も野菜もチーズも
こういうのはほんと嬉しい(*´ω`*)
ここはお箸もあるのよね

赤ワインのボトルを頼んで

豚トリッパ煮込み
全く臭みがなくて、ほんのりトマト風味で、
白インゲン豆がほろほろで、
とても美味しい(*´∇`*)

じゃがいもニョッキ、ゴルゴンゾーラチーズ
ワインがすすむわー
以前自分で作ったニョッキは
ちょっと粉っぽかったけど
さすがプロの手作りニョッキはなめらかで
とても美味しいなぁー(*´ω`*)

ラストはお肉( ̄▽ ̄)またデザート無しかい!
US赤身ビーフの塊を炭火でじっくり
これは美味しいなぁー(*´ω`*)赤身がすき!

たまにお店で
とても自宅ではできない料理を
いろいろ食べるのが楽しいです

以前牛すじ煮込みを作った事がありますが
もう家じゅうくさくなって(´Д` )

下煮4時間、下味3時間、野菜入れて煮込み2時間といった具合でした

当時は賃貸暮らしでガスでしたが
いくら牛すじが安くても
この昼間ずっとつけてたガス代が凄そうでした
やっぱりこれはお店で食べるものだなぁ


お、お腹いっぱい(´Д` )くるしい
デザートを食べる日はいつか来るのだろうか...



アニメのアンシャーリーを楽しみに観ていますが
これまでのものとは違って
アンがグリーンゲイブルスに残ったあとの話もあるんですね、これは良いな

双子が来て大きくなってきたから
そのうちマリラが平和に暮らせて
アンが大学へ行って...までやるのかな

楽しみ(*´ω`*)楽しみ🎵


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。