これは今の紫陽花を買った時の姿、3年前
美しい(*´ω`*)
またこんな風に咲いてくれるように
年間計画でメンテしてあげないとな
さて
再スタートさせたキッチンリフォーム計画
日々YouTubeを見ながら勉強中です
一度これにしようと思ったパナの3連IHは
機能性や見た目はとても素敵なので
形状が特殊なためやっぱりあかんと思ったり
やっぱりこれが良いかなと思ったり
揺れ戻ってしまうのですが
↑操作盤が難しいのです、◯が電源ボタン
(見づらいのですが)
その両側に3つのコンロのボタンがあるのですが
揚げ物専用だとか湯沸かしボタンだとか
これ、旦那が使える気がしないなぁ
こちらは新しく発売されたコンロで
一般的なサイズ(他社コンロとも交換できる)
↑右端に電源ボタンがあって
あとは3つとも同じ形のボタンがある
この方がシンプルで旦那も使えそうな気がする
あとこれだとグリルがついてるのよね
今のキッチンのグリルがダメグリルなので
しばらくグリルなしに心が傾いていたのですが
年とともに焼き魚回数が増えてきて
やっぱりあったほうが便利かなーっと
オーブンレンジで焼き魚できるけど
そうすると庫内高温で
食べる直前のごはんレンチンができないのです
これはなかなか不便
このグリル、庫内にヒーターが出っ張ってないので、レンジみたいに、ぐるっと拭き掃除ができる!
これは良いな(*´∇`*)
(今のグリルは上下にヒーターが出っ張っています、取れないし魚もくっつくしほんといや)
あと、冷凍のまま焼けるというのです
それは良いな!( • ̀ω•́ )解凍しなくていいんだ!
最近は鶏モモ大パック買って余る分は冷凍してるので、この機能は便利だなー
オーブンOKのフライパンそのまま入れられるので、ティファール買っちゃおうかな?
と、いう風に
どう使おうかなって楽しく考えているので、グリルある方が良いなって考え直したのです( ´~`)
コンロ周りも広くて
大きいフライパン2つ置いても
ソースパンも真ん中で使えるしー
(真ん中ミニコンロはグリルと同じIH使用らしく、グリル使うならNGという仕様)
縦長鉄板置いてステーキ焼いたりお好み焼き焼いたりできるよ?(うち家の中でホットプレート使わないんですよねぇ、旦那が好まないので...)
大きい仕切りつきフライパン(玉子焼用の大きいやつ)も使いやすそうだな、サイドメニューをまとめて調理できる(*´ω`*)今は別々に作って最後にまとめてレンチンしてるの
ふふ(*´ω`*)考えるの楽しいなー
そう、検討するのは楽しいのです
そこから、実際に業者さんに家に来てもらって
採寸と見積りなど...ってなると
段取りめんど...( ´~`)ってなってしまうのです
やらな( ・᷄ὢ・᷅ )あかんでぇー!