3度目のチャレンジにして、初の収穫です!!
種まきから約1週間、ようやくこの日が来ました! ずっと遮光して育てていたので、葉は黄色く、なんとなくおいしくなさそうな見た目。食べる直前の数時間、カーテン越しの光に当てて置けば、キレイな緑色になるというので、お昼からお日様に当ててあげると、なんと不思議! 2・3時間後には、本当にキレイな緑色に変化するんです 太陽と植物の神秘ですねぇ~
食べる前に、ボウルに入れて水洗いをしながら、葉っぱについたままの種の皮を取り除くのですが、この作業が非常に面倒くさい!! なかなかキレイにとれなくて、イラッとします。何かよい方法があればいいのですが…。
今回は、シンプルにドレッシングをかけて、そのまま食べることにしました。自分で育てたというだけで、心なしか味が濃いような気がしました。そして、匂いはもやしのよう。少し渋みがある感じもしましたが、ま、おいしく頂きました
次は、ブロッコリーのスプラウトに挑戦です
画像が非常に見づらくて、すいません 写真とるのが苦手なようです、私…
種まきから約1週間、ようやくこの日が来ました! ずっと遮光して育てていたので、葉は黄色く、なんとなくおいしくなさそうな見た目。食べる直前の数時間、カーテン越しの光に当てて置けば、キレイな緑色になるというので、お昼からお日様に当ててあげると、なんと不思議! 2・3時間後には、本当にキレイな緑色に変化するんです 太陽と植物の神秘ですねぇ~
食べる前に、ボウルに入れて水洗いをしながら、葉っぱについたままの種の皮を取り除くのですが、この作業が非常に面倒くさい!! なかなかキレイにとれなくて、イラッとします。何かよい方法があればいいのですが…。
今回は、シンプルにドレッシングをかけて、そのまま食べることにしました。自分で育てたというだけで、心なしか味が濃いような気がしました。そして、匂いはもやしのよう。少し渋みがある感じもしましたが、ま、おいしく頂きました
次は、ブロッコリーのスプラウトに挑戦です
画像が非常に見づらくて、すいません 写真とるのが苦手なようです、私…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます