釣ったアイナメを食べてみました。
身は、「ヅケ」にして漬丼(酢飯)で頂きました
釜揚げシラスはスーパーで^^;;

刺身サイズにして、漬け汁は、酒・醤油・味醂を1:1:1の割合で30分漬けましたが、もう少し漬けても良かったです。
それでも、身が甘くて相方さんに大好評でした^^v
頭と中骨と肝は味噌煮にしてみました。

煮汁は↓

麵つゆ・酒・醤油・味噌・豆鼓醤・生姜
分量は味を見ながら適当に(辛すぎたので水分を加えて
)
適当ながら、かなり美味く出来ましたΨ(`∀´)Ψ

また、この肝が美味し
Sara Bareilles - Brave
身は、「ヅケ」にして漬丼(酢飯)で頂きました

釜揚げシラスはスーパーで^^;;

刺身サイズにして、漬け汁は、酒・醤油・味醂を1:1:1の割合で30分漬けましたが、もう少し漬けても良かったです。
それでも、身が甘くて相方さんに大好評でした^^v
頭と中骨と肝は味噌煮にしてみました。

煮汁は↓

麵つゆ・酒・醤油・味噌・豆鼓醤・生姜
分量は味を見ながら適当に(辛すぎたので水分を加えて

適当ながら、かなり美味く出来ましたΨ(`∀´)Ψ

また、この肝が美味し

Sara Bareilles - Brave