今日はそのレポートを、食べ物画像満載でお送りします☆こんにちは。スタッフのひーです。
少し前の猛暑みたいだったらどうしようかと、ちょっと不安ではあったんですが、
当日はそれほど暑くなく、お天気にも恵まれた1日となりました♪
テント設営を終えて、みなさんがやってくる前のちょっとノンビリとしたひととき。
少しずつお客さまが集まり始めたので、いよいよ焼いていきます。
まずは、前菜のしいたけ&アスパラのバター焼き。これが旨いんです!
今回はスパムも焼いてみました!自ら出る脂でこんがり下の炭が燃える燃える!
いつも来てくださる助っ人さんが、毎年恒例で差し入れでホルモンとお肉を持ってきてくれました♪
このお肉も美味しかった!!いつもありがとうございます!!みなさんあっという間にペロリ☆
シェフ熊崎を筆頭に、みんなで鉄板を囲んで焼きまくります。
焼いたそばから
これ焼くと、なんかお祭りみたいで楽しいです♪
牛肉もガンガン焼いていきます。シェフのこだわり、USビーフ。これも旨かった。
(あ、わたしほとんど食べる&撮る専門のヒトになってる(^^;;;;)
お肉ばかりではありません。魚介も焼いていきますよ。エビちゃんのお隣でホイルに包まってるヤツの正体は??
イカ!!これやわらかくてすごく美味しかった!!仕込みも丁寧な職人芸。頭が上がりません。
しばらくの食休みのあと、いよいよ〆の焼きそば登場~♪♪
先に炒めておいた豚肉と、残りのイカを下処理してぶち込みます。これ絶対旨いって。
みんなで一気に液体ソースを回しかけ、特製ぶたいか焼きそばの完成~!!
どれだけ食べたんだ???ってくらい食べました。みなさん喜んでいただけたでしょうか??
デザートの差し入れをくださったお客さまにも心から感謝です♪杏仁ウマかった~☆
最後にみなさんで記念撮影!残念ながら途中リタイヤの方もいらっしゃいましたが、
今回は大人19名、小人2名の総勢21名のご参加となりました!
いつも参加してくださる方も、今回初参加の方も、みなさま本当にありがとうございました!!
また来年も開催しますので、ぜひぜひご参加くださいね♪