goo blog サービス終了のお知らせ 

里婆日記

古希にもめげず、里山の暮らしを綴るブログです。

DIY・畑・造園・ますます爺化する婆~の暮らし

「乾燥油揚げ」便利だワー

2018年02月10日 | 里婆の日頃

   普段に買っている豆腐屋の商品

   味付けで、変な添加物も入っていなくて、使って見ました

   

   何時も、青菜や小松菜の煮浸しに油揚げを入れていたが、

   これは、味が付いているので、うどん等にもよさそう

   値段は忘れてしまったが、¥200はしなかったと思う・・・

   早速、小松菜をサラダ油でサッと炒めた処にお湯で戻した乾燥油揚げを

   刻んで、合えるだけ(油揚げの味が濃いので絞った)

   

   調味料を使わず、簡単でお安く出来上がり~

   小松菜はまだまだお高い値だが、早く畑に作りたい~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿