店頭に新ジャガイモが売り出される様になった
買う気が無い!が、食べたい!ので、
畑のジャガイモを掘ってみる(大きく育っているが?)
花があまり付かず、葉が変” 葉色も悪い
処どころ良さそうな葉色の物もあるが・・・
花芽が付かないのは、昨年の収穫したジャガイモを「種イモ」に使った為か?
取りあえず一株掘ってみた
まだゴルフボール前後の大きさ(もう少しは大きく成ると思うが)
皮ごと2㎝の乱切りにして、オリーブ油にニンニク・ベーコンで
サッと炒めて、スレッドチーズを乗せて、グリルで焼いて
イタリアンパセリ(プランター栽培)のせて、食きました
ジャガイモの本来の味は?まだですが、”満足気分” で~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます