今日から次男がまた東京へ出張。
説明書を読みながら、なかなか面白よろしく出来ました🍹
お鍋いっぱいありました。
らっきょうの時と同じく簡単な方法ですが、塩漬けなしでいきなりのこれ❗️
「紫蘇うめ酢」というのを梅の瓶に入れるだけです😅
昨日は博多だった。
静かな5泊6日となることでしょう🎵
のんびりしよう。
なのに朝からお届けものがっ‼️
息子が注文してたソーダメーカーです。
さっそくやってみることに💧💧💧
説明書を読みながら、なかなか面白よろしく出来ました🍹
ちゃんとシュワシュワ〜と泡が出て、うちの水なのに美味しい❗️
ウチムラさんの浄水器で十分です。
毎日、空のペットボトルを潰さなくて済むしゴミも出ない💕
S氏が毎日のように近所の野山で採ってくる野いちごがそろそろ終わったみたいなので。
今季ずっと冷凍庫に取っては溜めてたのを全部だして、ジャム作りです🍓🍓🍓
お鍋いっぱいありました。
きび砂糖と🍋レモンを入れて…
完成です🎉
完成です🎉
保存瓶3個分できました。
生協さんで注文してた小梅ちゃんも黄色く色づいてきたので梅仕事です。
綺麗に洗って水分を拭きとります。
らっきょうの時と同じく簡単な方法ですが、塩漬けなしでいきなりのこれ❗️
「紫蘇うめ酢」というのを梅の瓶に入れるだけです😅
本当にこれでできるのか少し不安ですが。
商品の袋にそう書いてありました。
らっきょうと言い、梅と言い、昔の人が見たらたまげることでしょう⚡️😱ィヤァァァァ~!!
こうしなきゃいけない、と言い伝えられてたのがどこまで真実だったのか…
なんであんなにムキになって頑張ってたんだろ、と思うことがしばしばあります。
頑張らなくてもいいってこと、結構あったんじゃないかなぁ〜🙄💭