ボルサン
平野レミさんがある番組でボルシチを作っていました
グッチ祐三さんがボルシチならぬ「ボルロク」を作っているそうで、それに対抗して二種類の食材でしか作らない「ボルニ」です
なんだか とっても簡単そうだったので作ってみることにしてみました
トマトと牛肉しゃぶしゃぶ用ですが、牛肩切り落とししかなかったので代用←コレは豚
それとタマネギが大分前から放置されていたのでそれも使う←よって「ボルサン」に
そしてワインがなかった為、料理酒に(いいのか?!
そして 出来上がったんですが、これは果たして「ボルシチ」になるのでしょうか
ボルシチ食べた事ないから分からないんです
いや美味しかったんですけどね
弟曰く、ミートソースみたいだと。。。
食べてみたらホントにミートソースっぽかった
本家 ボルシチ
今度本家のボルシチ食べて来たいと思います
しかしレミさんって簡単そうに料理作るよなー
見習いたいわー
レミ風ボルシチ「ボルニ」レシピ
【材料】
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
完熟トマト 4個
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク 1粒
バジル 適量 塩 小さじ1 黒コショウ 少々 サワークリーム 適量
【作り方】
トマトは湯むきして、ざく切りにする。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
肉を炒めて、トマトを加える。
塩、黒コショウで味を調え、ワインで風味付け、バジルの葉をちぎり入れる。
お好みでサワークリームを入れる。
あとでお好みで、ごはん、うどん、パン、パスタなどを入れて食べてもおいしい。
レミさんの鍋は欲しいのですが、結構高いので手が届きません
「ぷっすま」。ホントに凄い料理作りますよね
ボルシチの「シチ」はロシア語で「スープ」の事なので、裕三さんがダジャレ的に行っているものだと思いますよー
レミ鍋がいるみたいです。
あれは確か売ってるようです。
色々と器用に料理が出来るんですね。
ぷすまとかをテレビで見たりするとたまに学生をつかまえて料理をさせていますが下手が多いです。
最近は料理を上手に作れる人のが珍しい傾向なんですかね?
ボルシチで具が7つとは思いませんでした。
勉強になったです (`・ω・´)