ゆらり揺れて

タマミの日常の事とか思った事とか色々喋ってまーす

簡単チョコムース

2009年01月08日 21時41分24秒 | 体の一部になる物の事

テレビで簡単に作れると紹介していて、ホントに簡単そうだと思い早速作ってみました

~材料~

マシュマロ   100g

牛乳      200cc

板チョコ    一枚

 

~作り方~

① 鍋に牛乳200ccを入れ、マシュマロを入れる

②マシュマロが溶けたら板チョコを入れる

③板チョコが溶けたら火からおろし、冷めたら容器に移し冷蔵庫で30分~1時間冷やす

 

 

 

マシュマロが甘すぎるのでチョコレートはなるべく甘くない物を選んで作った方がいいです

 

カカオ72%の板チョコを使ったんですが、それでも結構な甘さだったので次回作る時は、カカオ80%か99%で作ってみようと思います(`・ω・´)