ゆらり揺れて

タマミの日常の事とか思った事とか色々喋ってまーす

ガトーショコラ

2009年01月15日 22時45分09秒 | 体の一部になる物の事

先日記事が消えてしまって書く気力が削がれた物を再うpです(´・ω・`;)

 

とても材料や作り方を見るととても簡単だったので、これは作る手はないだろ!って事でその日に材料を仕入れてお菓子作り開始

材料は板チョコ二枚と玉子二個の二種類だけ

 

板チョコをレンジか湯煎にかけて、溶けたらといた玉子をチョコに混ぜ、もったりしたら型に流し入れて余熱なしのオーブンに180℃で20分焼いて出来上がり

 

ふんわりさせたい人はベーキングパウダーを小さじ1入れるといいそうです

 

焼いている最中に他の作業をしながらで焼き加減を見ていなくてちょっと焦がしてしまいましたが、美味しく出来ました~

 

ホントに簡単に出来たのでバレンタイン前にもう一度作ろうと思います