吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

吉田麺業から幅広きしめん登場(よしだ麺)

2016年02月08日 | Weblog

名古屋のきしめんといえば、幅が広いと認識されている方が多い思います。

もちろん麺はうどんよりも早くゆで上がるようにと昔から麺は薄めで幅もあるのですが、

3センチほど幅が広いと思われているようなところがあると感じます。

吉田麺のきしめんはそんなに幅が広くないのですねと、お客様によくお声をかけていただきます。

そこで従来より幅の広いきしめんを造ってみることになりました。

節分祭にはご近所の荒子観音での販売を行いました。

大好評をいただき完売になりました。

吉田麺業本社工場売店では乾麺の幅広きしめんの販売を開始しております。

こちらもお客様から好評をいただいております。

バリエションが広がり、麺の楽しみ方が増えていくとうれしいです。

従来のきしめんと幅広きしめんの違いをご覧下さい。

よしだ麺HP
 http://www.yoshidamen.co.jp/

 


最新の画像もっと見る