本日、福島の実家より
兄や甥っ子が丹精こめて栽培した幸水梨が届きました。
毎年その年の初出荷で送られてきます。
今年は7月は長雨でどうなのかな~と思ったけど
甥っ子曰く
8月に入り猛暑日が続き
例年と変わりなく糖度が出ているとのこと。
早速いただいたが、シャリシャリして歯ごたえ充分、
甘味もおおく、ホンと美味しい~・・・
幸水・豊水・新水・12月にラ・レクチャ・新高・・・
年末まで続きます。今から楽しみです。
生まれた時からから慣れ親しんだ実家で栽培しいる梨は
やっぱり最高です。
実家の皆さん、感謝感謝です
ありがとうございます・・・
By吉田
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羨ましい~。
昨晩、夏の最後のスイカを子どもと食べました。
梨にブドウにと、食欲の秋がやってきますね。
陽射しで干からびた頭に果汁を与えて頑張ります。
幸水は特においしいですよね。
幸水と豊水の味の違いってどんなんでしょうか?最近の悩みです。(汗)
高木さんどうしちゃったんでしょうね。
最近どこにも出没してませんか?
吉田様の実家の果物はほんとどれをとっても
美味しそうで、
みるたびに「よだれ」がでそうになります。
福島も果物が豊富ですね。
これは昨年お伺いをさせて頂いた時に食べさせて頂いた物でしょうか
アズマも梨大好きなんで羨ましいですね
今年の初梨はまだです...