味噌にぎり弁当 2008年02月19日 15時02分23秒 | お弁当(魚) ときどき 今日のお弁当です 味噌にぎり、ふくらぎの照り焼き、ごぼうサラダ、ほうれん草炒め(卵、ウィンナー)、油揚げのカリカリ焼きです 油揚げのカリカリ焼き 小さく切った揚げをオーブントースターでこんがり焼いたあと、ポン酢、白ごま、一味でさっと和えるだけ 家で食べるときはねぎをトッピングするといいかも 咲いた~咲いた~ シーちゃんの 花が ランキングに参加中 ↓よかったらクリックしてください #お弁当 « ふくらぎの照り焼き | トップ | 牛すじカレー »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 しーちゃん (ココペリ) 2008-02-19 18:57:55 シクラメンのしーちゃん、と~っても綺麗な色ですね私も2年ほど前に咲かせました今はいずこ「ふくらぎ」って私、初めて耳にしました。知らないものがこの世にまだたくさんあるのですね。頑張って食べなくては私、お味噌大好きなんです御飯につけて、焼いてあるのですか?とっても美味しそうです~ 返信する お久しぶりです (frogaeru) 2008-02-19 22:03:44 yopitakaさん、こんばんは♪味噌にぎりとっても美味しそう!ちょっと焦げた部分が、また美味しいんですよね私も『ふくらぎ』って初めて聞きました。どんな味なのか気になります♪シーちゃん、とってもキレイな色でかわいいですねやっぱり花は心が癒されていいな~ 返信する ふくらぎ (ちびまる) 2008-02-19 22:33:16 初めて知りました名前からしてふっくらしていて美味しそうですシクラメンの花、可愛いですねうちの実家でもひょこひょこ出てた時がありますが、シクラメンは水揚げも良くて生命力も強い感じで元気になれますよねお風邪はもうよくなられましたか?お花から元気をもらってお過ごし下さいね 返信する おぉ! (りょーた) 2008-02-19 22:34:10 シーちゃん咲いたんやぁ~ほんときれいな色☆うーん。。。たかさんのステップ・・・なんとなく想像できるわーステップとかあたしも得意じゃないもん。。さすが、姉弟・・似るもんやなぁ・・・体調はよくなったかい?? 返信する シクラメンか! (あい) 2008-02-20 09:17:22 しーちゃんって「?」と思ってましたもらった人の名前かと・・・味噌にぎりって懐かしい感じおにぎりに味噌をつけて焼いたイメージがありんすよもち♪(゜▽^*)ノ凸 返信する シ~ちゃん♡ (そらら) 2008-02-20 12:10:19 ついに咲いたんですね~おめでとうございま~す天然のふくらぎなんて豪華で良いですね鰤(ブリ)ですよね?こっちでは愛媛産の鰤が人気ありますがちょっとお高いんですよね。照焼きと刺身が大好きなので羨ましいです 返信する ココペリさんへ (yopitaka) 2008-02-20 13:39:39 ふくらぎはハマチのことです北陸地方の方言でしょうか・・味噌にぎりは味噌をぬって焼くのが本当の作り方だと思いますが、今回は焼いた味噌をおにぎりにさっとぬっただけですでもおいしいですよ 返信する frogaeruさんへ (yopitaka) 2008-02-20 13:42:17 お久しぶりですふくらぎはブリの小さいやつ・・つまりハマチのことですブリより安いけど、味は同じくらいおいしいですシーちゃんはとっても鮮やかなピンク色ですたしかに癒されます 返信する ちびまるさんへ (yopitaka) 2008-02-20 13:46:45 ぶくらぎはブリの出世魚で、一般的にはハマチと呼ばれるものです天然ものだったからなのか、本当にふっくらしてて得した気分ですおかげさまで風邪は良くなりましたありがとうございます 返信する りょーたさんへ (yopitaka) 2008-02-20 13:48:50 ダンスと運動神経は必ずしも関係ないのかな本人は「生まれて初めてダンスしたから・・」と一生懸命言い訳してましたがんばってリベンジするみたい 返信する あいさんへ (yopitaka) 2008-02-20 13:52:07 そうですよ~シクラメンのシーちゃんですよろしくです味噌おにぎり、味噌をぬってから焼くのがおいしいんだろうけど、今回は焼いた味噌をぬっただけの簡単バージョンです 返信する そららさんへ (yopitaka) 2008-02-20 13:54:25 そうですブリですブリの小さいやつですこっちでも愛媛のブリをよく見かけますよできれば地元のものを地元で食べたいなぁと思いますが、意外と県外のものが多く売ってます 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
私も2年ほど前に咲かせました
今はいずこ
「ふくらぎ」って私、初めて耳にしました。
知らないものがこの世にまだたくさんあるのですね。
頑張って食べなくては
私、お味噌大好きなんです
御飯につけて、焼いてあるのですか?
とっても美味しそうです~
味噌にぎりとっても美味しそう!
ちょっと焦げた部分が、また美味しいんですよね
私も『ふくらぎ』って初めて聞きました。
どんな味なのか気になります♪
シーちゃん、とってもキレイな色でかわいいですね
やっぱり花は心が癒されていいな~
名前からしてふっくらしていて美味しそうです
シクラメンの花、可愛いですね
うちの実家でもひょこひょこ出てた時がありますが、
シクラメンは水揚げも良くて生命力も強い感じで
元気になれますよね
お風邪はもうよくなられましたか?
お花から元気をもらってお過ごし下さいね
うーん。。。たかさんのステップ・・・なんとなく想像できるわーステップとかあたしも得意じゃないもん。。さすが、姉弟・・似るもんやなぁ・・・
体調はよくなったかい??
もらった人の名前かと・・・
味噌にぎりって懐かしい感じ
おにぎりに味噌をつけて
焼いたイメージがありんすよ
もち♪(゜▽^*)ノ凸
おめでとうございま~す
天然のふくらぎなんて豪華で良いですね
鰤(ブリ)ですよね?こっちでは愛媛産の鰤が
人気ありますがちょっとお高いんですよね。
照焼きと刺身が大好きなので羨ましいです
北陸地方の方言でしょうか・・
味噌にぎりは味噌をぬって焼くのが本当の作り方だと思いますが、今回は焼いた味噌をおにぎりにさっとぬっただけです
でもおいしいですよ
ふくらぎはブリの小さいやつ・・つまりハマチのことです
ブリより安いけど、味は同じくらいおいしいです
シーちゃんはとっても鮮やかなピンク色です
たしかに癒されます
天然ものだったからなのか、本当にふっくらしてて得した気分です
おかげさまで風邪は良くなりました
ありがとうございます
本人は「生まれて初めてダンスしたから・・」と一生懸命言い訳してました
がんばってリベンジするみたい